Situada no casco histórico da Vila de Melgaço, a Adega Regional Sabino, começou por ser uma tasca, fundada por Maria José Saraiva e João António Marinho, no início dos anos 40.Na década de 70, pela mão de Teresa Maria Saraiva e seu marido Armando Arnaldo Castro, passou a ser “Casa de Pasto”, servindo petiscos e alguns pratos de gastronomia minhota, de confecção simples mas cuidada, sendo desta fase o período do cozido à portuguesa e da sardinha assada.Em 1994, depois de profundas obras de remodelação e ampliação, Manuel Augusto de Castro (mais conhecido por “Sabino”) e sua esposa Odete Amorim Costa, empenharam-se em alargar e melhorar a oferta gastronómica, aliando a simpatia à boa mesa.Entrou-se assim num período de prestígio na vida deste Restaurante, o qual, desde então, tem sido reconhecido pelo trabalho feito em prol da conservação da gastronomia tradicional do Alto Minho.Na cozinha a variedade oscila entre as magníficas entradas de porco bísaro, até aos pratos com a marca da casa, como são exemplo o cabrito do monte e o, já famoso, bacalhau com broa.Ainda nesta área não se poderão esquecer os pratos servidos por encomenda e que são autênticas iguarias: a lampreia, o salmão e o sável do rio Minho, bem como o saborosíssimo arroz de cabidela (“pica no chão”).As sobremesas são também um apanágio deste Restaurante. De destacar, entre outras, o bolo de bolacha, o bucho doce e a tacinha da casa.De salientar uma excelente garrafeira, de maduros e verdes, onde se destaca esse autêntico “néctar dos Deuses” – o Alvarinho de Melgaço, com referência especial para as Adegas da Rota do Alvarinho.Por último é obrigatório aceitar a sugestão do Confrade do Vinho Alvarinho “Sabino” e provar o espumante da casta Alvarinho
Ainda este fim de semana estive com o amigo Augusto (Sabino) que serviu um excelente cabrito, terminando com uma visita ao Solar do Alvarinho para um Espumante Alvarinho. Um sábado de degustação.
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